Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Michio Kano

Мичио Кано 

Родился в Киото в 1948 году. Постоянный участник выставки Ниттен. Директор Киотского общества традиционных художников KOGEI.

1970 г. Первое участие в выставке Ниттен и с тех пор ежегодное (дважды его работы выбирались как лучшие).

1974 г. Гран-при в международном биеннале керамики во Франции (Валлорис).

1979 г.  Участие в международной выставке керамики в Италии (Флоренция). Премия министра иностранных дел на Международной выставке керамики CHUNICHI.

1983 г.  Учился у Киёмидзу Рокубей (清水 六 兵衛). Это имя, присвоенное главе семьи керамистов Киёмидзу из Киото. С более чем 240-летней историей печь перешла в восьмое поколение. В настоящее время его возглавляет современный керамист и скульптор Рокубей VIII. Семья сыграла важную роль в развитии и сохранении керамики Кё.

2000 г. Первая персональная выставка.

2011 г. Участие в выставке «JapanNewKogei». Получил премию Премьер-министра Японии.

2015 г. Выставка, приуроченная к 400-летию школы Римпа «Живущий Римпа в Киото сегодня». Премия префектуры Киото за вклад в культуру.

Кано продолжает столетний бизнес своей семьи. Помимо великолепных произведений искусств, украшающих лучшие японские выставки, он производит высококачественные керамические изделия, которыми можно пользоваться в повседневной жизни.

Обжиговая печь Мацутани известна среди многих печей керамики Кё и Симидзу. Посуда из печи Мацутани всегда имела популярностьу известных ресторанов и отелей по всей стране, всегда шла в ногу с запросами времени, сохраняя традиционные техники такие как кинранде, сомецуке, ироэ, не прекращая внедрять новаторские технологии. Изящные изделия Кано, представляющие синкретизм классики и современности, привлекают многих профессионалов.

Вот, что говорит сам мастер о современном ремесле: «После многолетних дебатов о том: Что такое ремесло? -  мы не нашли однозначный ответ. Другими словами, разве сама идея «ремесла» не возникла только в Японии? Когда дело доходит до «пользы и красоты», я считаю, что наличие того и другого является необходимым условием. Другими словами, я думаю, что изделие не должно быть только полезным или только красивым. Кроме того, «практическое применение» приемлемо для всех, а «красота» - это личное предпочтение. Я бы хотел знакомить мир с уникальной «красотой ремесла» Японии», сочетающей в себе и практическую полезность и красоту.