Туры и экскурсии по Японии от японской туристической компании
- Когда лучше ехать в Японию
- Места любования сакурой
- Места любования глицинией
- Места любования ирисами
- Участки ЮНЕСКО в Японии
- Подъем на гору Фудзи
- История Японии
- Религия в Японии
- Национальные особенности
- Горнолыжные курорты
- Горячие источники
- Боевые искусства
- Рестораны
- Фестивали и праздники
- Формула 1 в Японии
- Хайкинг в Японии
- Народ айну
Боевые искусства
Японские боевые искусства относятся к разнообразным дисциплинам боевых искусств страны. Японские боевые искусства: «будо», что буквально означает «боевой путь», боевые искусства и является современным термином, а исторически термин означал образ жизни, охватывающий физические, духовные и моральные аспекты с центром самоусовершенствования, и личного роста. А «будзюцу» не имеющее дословного перевода, означает, что-то вроде науки, искусства или ремесла войны. У этого термина есть более дискретные определения, по крайней мере исторически так сложилось, что "будзюцу" относится определенно к практическому применению военной тактики и методов в фактическом бою. Термин "бугей" относится к системе адаптации или обработке тактики и методов, чтобы облегчить систематическую тренировку и распространена в формальной среде обучения.
Историческое происхождение японских боевых искусств пошло от воинов-самураев и кастовой власти, которая ограничивала использование оружия членами классов не воинов. Первоначальное предназначение самураев было обучение тактикам, ведение боя с разнообразными видами оружия, а также тактикам в рукопашном бою, и достигнув максимально возможного мастерства боевых навыков, с целью защиты себя и своих суверенов. С течением времени эти задачи самураев перешли в иную философию, которая достигалась духовной сферой и это дало возможность к совершенствованию боевых искусств.
Обычно, развитие боевых методов переплетено с оружием, используемым, чтобы выполнить те или иные методы боевых искусств. История Японии уникальна в ее относительной изоляции. По сравнению с остальной частью мира японские методы войны и её оружие медленно развивалось. Много людей полагают, что это предоставило классу воина возможность изучить своё оружие с большей глубиной, чем другим культурам. Тем не менее, освоение японских боевых искусств постепенно развивалось. Например, в ранний средневековый период, лук и копье были преимущественны, но во время периода Токугавы, имело меньше место крупномасштабных сражений, и здесь меч стал самым престижным оружием. Другая тенденция, которая развилась в японской истории, была тенденцией увеличения военной специализации, поскольку общество становилось более стратифицированным в течение времени.
Боевые искусства развивались с незначительными отличиями от древних учебных практик и философии, с их различными школами и стилями. В Японии существуют различные типы боевых искусств (такие как дзю-дзюцу, кендзюцу, или нагинатадзюцу и при желание было бы невозможно описать все японские боевые искусства с точки зрения тысяч отдельных школ или стилей. Вместо этого главные секции основаны на том, когда это боевое искусство произошло (независимо от того, существует ли оно ещё), и подразделы посвящены корню боевого искусства, такого как дзю-дзюцу (искусство боя с пустыми руками посредством использования косвенного применения силы) или кендо (японского фехтования).
Koрюу традиционная старая школа относится к школе боевых искусств, существовавшая в Японии до начала Реставрации Мэйдзи 1868 года. Термин также используется обычно, чтобы указать, что особый стиль или искусство "традиционные", а не "современные". Однако то, что это означает для искусства быть или "традиционным" или "современным", подвергается некоторым дебатам. В противоположность "современным" боевым искусствам, «традиционные» основное внимание направляют на усовершенствование (умственное, физическое, или духовное) с отдельными практиками с различными степенями акцента на практическое применение боевого искусства или для спорта или для целей самозащиты.