Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Японская мода

Японская мода

08.10.21

Японская мода известна своим разнообразием и смелостью. Местные модники - это люди, выражающие свою сущность через одежду. Токийская уличная мода имеет долгую историю и берет свое начало в протестах молодежи против войны во Вьетнаме в 60-х годах.
Сегодня мода в Японии подчеркивает важность самовыражения в стране, известной очень сдержанным традициями. В начале 2000-х годов международные бренды начали открывать свои магазины в Токио, чтобы стать частью этого модного движения.
 
Одним из самых известных районов молодежной моды является Харадзюку - место, где можно найти все самое уникальное и модное. Здесь собираются модники, коллекционеры игрушек, техногики и аниме-отаку. С 80-х годов этот район стал популярным центром шоппинга среди молодежи, ищущей самые безумные наряды и редкие винтажные вещи.
 
Еще один район, который стоит посетить в Токио — Симокитазава. Это субкультурный район винтажной одежды, театра, музыки, искусства и многого другого. Район был выбран журналом Time Out, как один из «50 самых крутых районов мира»!
Здесь открыто множество новых уникальных мест, в которых чувствуется стиль Симокита, включая экзотическую таверну «Tateba Tengoku», торговый центр под открытым небом «reload». Здесь даже есть кафе-кальянная «chotto» и необычный книжный магазин, специализирующийся на фотокнигах "GREAT BOOKS", интересно и здание ресторана якитори Tetchan, дизайн которого был разработан Кума Кэнго.
 
Японская уличная мода приглашает людей смешивать и сочетать: новое и винтажное, яркие и темные цвета, подержанные вещи и предметы роскоши. Важно не столько то, что вы носите, сколько то, как вы это носите! В уличной моде Токио нет такого понятия, как несовместимые цвета.
Японская молодежь делает свой выбор в пользу большого размера! Одежда больших размеров модная в Японии благодаря своему драматическому и тяжелому силуэту. Неважно, что на вас надето - толстовка, платье, костюм или брюки, общее правило гласит: больше - всегда лучше.
Для тех, кто интересуется молодежной японской модой, мы с удовольствием разработаем индивидуальную экскурсию по Токио с посещением самых уникальных бутиков местных брэндов.