Туры и экскурсии по Японии от японской компании

В Кавазу начался фестиваль ранней сакуры

В Кавазу начался фестиваль ранней сакуры

10.02.20

Небольшой городок Кавадзу, расположенный на полуострове Идзу славится ранним цветением сакуры в Японии. В этом году фестиваль начался на 10 дней раньше обычного и продлится до 10 марта. Популярное событие привлекает почти два миллиона посетителей ежегодно, как одно из мест, где можно увидеть самое первое цветение сакуры недалеко от Токио.

Фестиваль проходит вдоль берегов реки Кавадзу, по руслу которой тянутся бесконечные ряды ​цветущей сакуры на протяжении четырех километров. Kawazuzakura-это ранний сорт​ дерева сакуры. Цветок темно - розовый с крупными лепестками. Он был назван в честь этого города. ​ Деревья обычно здесь​ начинают расцветать ​в начале февраля, но делают этомедленно по сравнению с ​большинством других сортов ​ сакуры. Поэтому гости могут любоваться цветущей сакурой около месяца.

В период проведения фестиваля вдоль аллей открыты​ палатки с большим выбором готовых блюд, сухофруктов, цитрусовых и сувениры местного производства, а также ​рассаду деревьев кавазузакура, которые можно взять домой и добавить японский штрих в свой собственный сад. Желтые цветы рапса, которые зацветают ​ примерно в то же время, что и сакура, дополняют​ чарующий пейзаж. Вечером, когда включается иллюминация с 18:00 до 21:00 не менее живописно.

Здесь также находятся семь знаменитых термальных вод питающих​ онсены ​Идзу, ​ и невозможно не ​ окунуться​ в один из​ этих многочисленных ​ горячих источников, чтобы расслабиться и отдохнуть душой и телом. Это место стало еще известно после экранизации романа “Идзу но Одорико” (танцовщица Идзу), за которую автор Кавабата Ясунари был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Как добраться до Кавадзу: на прямом поезде 踊り子 Odoriko от станции Токио, но заранее нужно уточнять расписание, прямой поезд идет каждый два часа (время в пути 150 минут, около 6500 йен). Обычно рекомендуется посещать фестиваль сакуры с соседними семью водопадами: на автобусе от станции Кавазу (25 мин, 580 йен).