Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Три лучшие кондитерские японских сладостей в Токио!

Три лучшие кондитерские японских сладостей в Токио!

11.10.21

Отличная новость для тех, кто страстно желает приехать в Японию! С ноября начинается организация экспериментальных туров по Японии (пока для местных жителей). И, если не будет отмечено резкого повышения заболевших, то страну начнут постепенно открывать! К тому же, к концу этого года-началу следующего появится лекарство!

А пока мы, как и вы ждем открытия границ, давайте строить планы! Сегодня расскажем о местах в Токио, где можно познакомиться с самыми вкусными вагаси — японскими сладостями. У многих гостей случается любовь с первого вкуса!

Три лучшие кондитерские японских сладостей в Токио:

Торая с историей около 500 лет. Основанная в Киото семьей Курокава в период Муромати Торая изготавливала сладости для императорской семьи. Главное здание Торая находится в Акасака, напротив резиденции наследного принца. На третьем этаже расположен салон, где вы сможете не спеша насладиться чашей чаша с сезонными сладостями. В магазине продается множество сладостей, который будут лучшим подарком из Японии для друзей и близких!

Tsuruya Yoshinobu. Эта киотская вагасия открыла свой магазин в Токио, и любители японских сладостей могут насладиться не только вкусом, но и уникальной атмосферой Киото в Токио! Здесь есть стойка всего с семью стульями. За стойкой на ваших глазах мастер сделает сезонную сладость вагаси, и к ней вам подадут киотский чай матча.

А если вы хотите попробовать сделать вагаси под руководством профессионала, то вам на Гинзу в 銀座凮月堂 Fugetsudo. Шаг за шагом вы пройдете процесс приготовления японских сладостей, начиная с замешивания бобовой пасты нэрикири и заканчивая созданием формы. После завершения приготовления съедобного предмета искусства, самое время насладиться чашей ароматного чая матча! Не так уж и легко делать вагаси, зато увлекательно! Этот опыт останется надолго в вашей коробочке воспоминаний о поездке в Японию!

фото @wadatatiana