Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Новый год по-японски!

Новый год по-японски!

08.12.22

Япония отмечает Новый год, как и многие другие страны 1 января. Но вот новогодние застолья заканчиваются задолго до ударов курантов, возвещающих о наступлении Нового года. Местные жители предпочитают встретить Новый год не дома, а в храме, где вместо курантов колокол возвещает о наступлении нового года. Но на этом его функция не заканчивается, 108 ударов очищают сердца и умы людей от страхов, сомнений, греховных мыслей.

Эта ежегодная традицияназывается хацумодэ. Толпы народа приходят в храм в новогоднюю ночь или в первые три дня января, чтобы поблагодарить богов за счастье и удачу прошлого года и помолиться за новый хороший год. Из-за пандемии «рекомендуется» воздерживаться от посещения храмов в новогоднюю ночь и в первые три дня января, но для многих местных жителей важно попасть на территорию храма именно в новогоднюю ночь, чтобы звуками удара колокола очиститься и войти в новый год обновленным.

В храмах продаются омамори - новогодние обереги, приносящие удачу и счастье, и омикудзи – записки с пожеланиями в новом году. Благодаря предпринимательскому духу японцев новогодние обереги можно приобрести задолго до 31 декабря, и они продаются до конца марта. Так, что, если вы приедете на раннюю сакуру, зацветающую в феврале, вы сможете приобрести новогодние обереги и в этот период.