Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Из чаш, созданных Живыми национальными сокровищам, можно выпить матча!

Из чаш, созданных Живыми национальными сокровищам, можно выпить матча!

01.03.21

Познакомим вас с одним из уникальных музеев в Японии. Музей "Живые национальные сокровища".
В нашей жизни полной стрессов, важно правильно распорядиться временем отдыха. Знакомство с искусством приносит эстетическое обогащение, особенно если вы видите самое лучшее, что создано японскими мастерами в одном пространстве.
 
Цель музея - выставлять работы и давать возможность вместе оценивать искусства «живых национальных сокровищ», художников, воплощающих «нематериальное культурное достояние» Японии.
В музее вы сможете насладиться японской красотой в ее высшей форме, воплощенной в произведениях искусства, которые созданы самыми искусными мастерами, и что этот опыт поможет познакомиться к духовным корням японцев.
 
4-й этаж: древняя керамика со всего мира.
3-й этаж: выдающиеся произведения мастеров, получивших звание "Живые национальные сокровища"; выдающиеся произведения других современных художников.
2-й этаж: зона особых мероприятий. Специальные выставки.
1-й этаж: уголок, где можно отведать чай матча из чаши одного из «Живых национальных сокровищ». Музейный магазин.
 
Музей «Живое национальное сокровище» предлагает посетителям возможность отведать японский зеленый чай в чашах, изготовленных «живыми национальными сокровищами». Вы можете выбрать одну из двенадцати различных чайных чаш, в том числе творения Хамада Сёдзи, Канэсигэ Тойо, Мива Дзюсецу (именно эту чашу я и выбрала) и др. После просмотра музейной коллекции в музее у вас есть возможность прикоснуться и почувствовать произведения руками и губами.