Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Экскурсия в деревушку Сигараки Тоэн Тануки и в Керамический Лес

Экскурсия в деревушку Сигараки Тоэн Тануки и в Керамический Лес

21.10.20

Экскурсия в деревушку Сигараки Тоэн Тануки и в Керамический Лес.
Первое, что нас встретит «Одануки», который выше крыши и еще около 10000 тануки разных размеров!
Керамика Сигараки имеет долгую историю со времен средневековья и является одной из шести древних печей Японии. Со времен Муромати / Момояма Сигараки стал керамическим центром, в котором изготавливалась чайная посуда, и многие печи до сих действующие.
В гончарном центре мы с вами под руководством опытных гончаров создадим свою оригинальную чашу или другое керамическое изделие.
Во время экскурсии мы посетим галереи, где проходят персональные выставки известных керамистов и лавки с местной посудой.
Изделия этого региона имеют теплый цвет огня, который получается благодаря местной почве.
Вы удивитесь как много тануки в Сигараки! На самом деле, численность тануки превышает число местных жителей.
И следующий пункт нашей экскурсии - 陶芸の森 «Лес керамики» парк в Сигараки.
Но это не совсем обычный парк. Здесь проводятся курсы по обучению гончарному мастерству, выставки керамических изделий, это место для продвижения местной продукции и создания новой культуры посредством обмена информацией.
Парк разделен на 4 части, и можно пользоваться каждой зоной с разной концепцией в соответствии с целями.
В музее керамики можно насладиться красотой и очарованием гончарных изделий со всего мира. В музейном магазине «6sense», можно приобрести оригинальные изделия из керамики.
В галереях продают современную продукцию Сигараки.
Также здесь есть кафе-ресторан BROWN RiCE WATER, так что, когда нам надоест гулять по большому парку, мы сделаем перерыв в окружении природы и насладимся вкусными блюдами от Shigaraki organic Koshihikari.
И главная особенность парка - это действующий Центр творческого обучения. Художники-керамисты со всего мира собираются в рамках проекта, живут и работают в полностью оборудованных студиях. По предварительному заказу можно понаблюдать за производством, а в открытой студии раз в два месяца известные гончары проводят мастер-классы и лекции.
По всей территории парка на открытом воздухе выставлены работы художников-керамистов.