Организации туров и экскурсий по Японии

Цветение гортензии в Японии

Цветение гортензии в Японии

03.06.19

Одно из любимых летних растений в Японии это гортензия (Ajisai по-японски),  его ждут с нетерпением, и любование этим цветком не уступает любованию сакуре, ирису и сливе. Гортензия в Японии - это символ наступившего лета и сезона дождей.

Для любителей созерцания природной красоты высажено огромное количество разноцветной гортензии разных видов по всей Японии, но одни из самых популярных мест - фестивали,  это храм Хакусан, парки Асукаяма и Тосима в Токио.

Храм Хакусан буквально утопает в цветущей гортензии. Более 3000 гортензий 20 видов расцветают в начале июня. Каждый год здесь проходит фестиваль гортензий (8-16 июня), в выходные дни во время фестиваля проходят концерты. Также для гостей храма только в дни фестиваля открыт для публики кофун (могила в форме замочной скважины), во время подъема наверх открываются потрясающие виды на кусты цветущей гортензии, обрамляющие лестничный проем.

Парк Асукаяма, известный цветущей сакурой, азалий, в сезон дождей преображается цветущими кустами гортензий. Более 1300 кустов создают тропу гортензий в северном части парка. Здесь расположен и уникальный музей, рассказывающий историю создания бумаги.

Парк Тосима привлекателен для вечерних прогулок, в период фестиваля гортензий (25.05-26.06) в выходные дни кусты гортензий подсвечиваются, создавая фантастический мир теней и цвета (в выходные парк открыт до 19:30). Более 10000 кустов и 150 видов можно увидеть в полной красоте в этот период. По парку можно проехаться на модельном поезде, любуясь цветущей гортензией.

Нельзя оставить без внимания и храмы Хасе и Мейгецу ин в Камакуре, здесь высажено более сорока видов прекрасной гортензии.