Организации туров и экскурсий по Японии

Традиционный японский фестиваль в сентябре

Традиционный японский фестиваль в сентябре

27.08.17

Технологические гении японские жители не теряют связь с природой.

Природа здесь не предсказуема, но они научились жить с ней в гармонии. Не малую роль в жизни  японцев играет смена года, чьему ритму они следуют и чей язык они понимают. В каждом  времени года в стране восходящего солнца, есть свой символический смысл, соответствующий периоду человеческой жизни.

Например, весна это начало жизни, время обновления и расцвета.

Лето - сезон зрелости и взросления, в этот сезон хрупкая японская природа расцветает яркими красками.

Осень - время перемен, ознаменована изменчивостью цвета, листва этого сезона окрашивает холмы и горы в золотисто желтые полотна. Этот сезон богат многочисленными фестивалями и спортивными состязаниями, которыми приятно наслаждаться в свежий осенний день.

Один из ярких и запоминающихся японских осенних прадзников - фестиваль искусства стрельбы из лука верхом на лошадях –Ябусамэ, который проходит с 14 по 16 сентября в Храме Цуругаока Хатиман, который расположен в самурайской столице Камакура.

Этот праздник уходит корнями в 800 летнюю историю, когда самураи эпохи Хэйан  состязались в мастерстве всадников, которые на ходу должны попасть по очереди в три мишени с 250 метров. Не обойдется и без подношения чая богам и ритуального японского танца.