Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Событие в современном искусстве Японии

Событие в современном искусстве Японии

12.11.19

Выставка Ниттен проходит в Национальном центре Современного искусства в Роппонги до 24 ноября (the national art center). Ниттен имеет долгую историю, которая началась в 1907 году с первой художественной выставки Министерства образования. На протяжении всей истории Ниттен вклад организации в мир современного японского искусства велик.

Сегодня Ниттен претендует на звание крупнейшей художественной выставки такого рода в мире. Ниттен состоит из пяти художественных отделений; японский стиль и западный стиль живописи, скульптуры, ремесла как искусства и каллиграфии. В каждом из отделов представлены работы великих мастеров современного японского искусства, наряду с работами новых талантливых художников.

Живопись в японском стиле; представлены такие имена, как Чикухаку Сузуки, Юджин Накадзи, Хисаси Ивакура, Харухико Кавасаки, Рейичи Цучия, Сэнкей Фукуда, Такао Ямадзаки и Нобуёси Ватанабэ, все из которых ценят традиции этого стиля искусства, демонстирурая при этом оригинальность и индивидуальность.

Живопись в западном стиле; участвуют такие художники как Тадахико Накаяма, Тадао Терасака, Седзо Мурата, Канеаки Фуджимори, Тецу Сато, Хироши Хигучи, Юджи Негиши и Тошихиса Юяма, которые в совокупности стремились создать современную интерпретацию, отражающую природные особенности Японии.

Ведущие художники, занимающиеся скульптурой, включают такие имена, как Син-я Накамура, Кейко Аменомия, Кентаро Хасимото, Хиротеру Кавасаки, Джиро Хирута, Сейджи Нодзима, Синсукэ Ямамото, Минео Канбе, Томохико Ямада и все их работы демонстрируют реализм.

Ремесло как искусство; представляет великолепные, инновационные и интригующие стили современных мастеров, таких как Саюме Окуда, Тоширо Охи, Гоичи Митани, Масаюки Имаи, Тейджи Накаи, Тошиаки Такэгоши, Таймэй Морино, Хироши Ито, Фуминори Харуяма и Сюншо Хаттори.

Каллиграфия: традиционная глубина в работах, представлены Кохо Хибино, Кейдо Исигэ, Юхо Озаки, Ясуко Коямой, Кофу Араи, Кен-ичи Курода и Кодо Хоши, чтобы открыть современному миру новые работы в иероглифах, кане, човатаи (иероглифы и кана) и гравюре.