Организации туров и экскурсий по Японии

Снежный фестиваль

Снежный фестиваль

24.01.18

В самый холодный зимний период  на Хоккайдо - северный остров Японии, приезжают гости в город Саппоро ради недели зимних забав и волнительных впечатлений.

Саппоро на языке айну - народа, древних жителей Японских островов «река, протекающая через равнину», является столицей Хоккайдо и пятый по величине город Японии. Саппоро стал всемирно известен, когда в 1972 году здесь были проведены Олимпийские игры. Сейчас город известен пивом, раменом и фестивалем снега. 

 

Саппоро Юки-мацури - это фестиваль снега, который ежегодно проводится в Саппоро, в течение восьми дней в феврале, здесь статуи и скульптуры (большие и малые) превращают Саппоро в зимнюю страну чудес из хрустального белого снега и льда. Одори Парк, Сусукино и Цудоме являются основными площадками фестиваля. Снежный фестиваль проводится с 5 по 12 февраля в Одори и Сускино и с 1 по 12 февраля в Цудоме (Tsudome). В этом году это 69 фестиваль снега.

Тематика фестиваля варьируется и часто включает в себя нашумевшие событие года или образ популярного человека года. Также посетители могут покататься на длинных ледяных горках или попытаться выйти из огромного лабиринта из снега. Гостей, посетивших зимнюю сказку, ожидает и уникальный гастрономический опыт. В парках Одори и Сатоланд вам предложат насладиться разнообразными региональными блюдами со всего Хоккайдо из свежих морепродуктов, картофеля, кукурузы и можно попробовать местные фермерские молочные продукты. Также здесь проводятся культурные мероприятия, в том числе музыкальные концерты.

Снежные фестивали проводились и ранее, однако все они были приостановлены во время Второй мировой войны. Новая история фестиваля снега в Саппоро началась в 1950 году, когда группа детей средней школы создала шесть статуй из снега в парке Одори, скульптуры неожиданно привлекли внимание, и постепенно люди Саппоро стали создавать там скульптуры каждый год.

В 1955 году Японские силы самообороны с близлежащей военной базы присоединились и построили первые гигантские скульптуры из снега, а в 1972 году фестиваль провели во время зимних Олимпийских игр в Саппоро, что повлекло за собой  международное признание. С тех пор масштаб фестиваля резко возрос, включив в себя множество событий и развлечений, а также международный конкурс снежных скульптур.

С 1974 года на площадке парка  в 1,5 километрах от парка Одори проводится международный конкурс снежных скульптур. В последние годы приняли участие команды из 20 разных стран. Есть команды, которые приехали на Хоккайдо из стран, где никогда не было снега, таких как Сингапур, Таиланд, Индонезия, Гонконг и выиграли конкурс! Здесь выставлены знаменитые большие снежные скульптуры, некоторые более 25 метров в ширину и 15 метров в высоту. Насладиться видом скульптур в вечернее время позволяет подсветка ежедневно до 22:00.

На сооружение снежных скульптур будет приготовлено 5500 грузовиков по 5 тонн вместимостью! На обзор зрителей будет представлено более 200 произведений из снега!

Сусукино назван в честь крупнейшего развлекательного района Саппоро, демонстрирует около ста ледяных скульптур. Сусукино находится всего в одной остановке метро к югу от парка Одори. Ледяные скульптуры освещаются  здесь ежедневно до 23:00 (до 22:00 в последний день фестиваля).

Центр Саппоро Tsudome – место с  тремя огромными снежными горками и большим количеством снежных скульптур. Внутри  много ресторанчиков. Tsudome открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. Это место открывается за несколько дней до начала фестиваля, 1 февраля 2018 года.