Организации туров и экскурсий по Японии

Рыбный рынок Цукидзи переехал

Рыбный рынок Цукидзи переехал

24.10.18

Наверное нет ни одного гостя Токио, кто не посетил бы рыбный рынок Цукидзи. Этот рынок местные жители прозвали "Кухня Японии", так как здесь можно было приобрести свежайшие морепродукты, овощи и фрукты. А за ножами и кухонной утварью сюда приезжали из других регионов Японии.

И вот после 83 лет работы всемирно известный и любимый рынок Цукидзи опустил занавес. Рыбный рынок переехал в свой новый дом в раойн Тойосу.

Узкие улочки сменились новыми ультра современными зданиями. Это место продуманно до мелочей для более комфортного пребывания  посетителей, помещение рынка оборудовано кондиционерами, все три здания закольцованы, что позволяет переходить из залов, где продаются морепродукты в залы для продажи овощей и фруктов. 

Одной из привлекательностей рынка Цукидзи были утренние торги, которые могли увидеть желающие. На новом рынке для гостей приготовлены смотровые площадки, откуда можно увидеть торги, единственный минус - гости не смогут услышать громких криков и не почувствуют запаха свежей рыбы. Администрация стоит перед вопрос "оживления" торгов для наблюдающих. И что осталось неизменным - это рыбные ресторанчики со свежими морепродуктами, выловленными и доставленными на рынок рано утром. На крыше рынка разбит небольшой сад с пострясающим видом на Токийский залив.

Ближайшая  станция Shijomae также соединяется с рынком через дорогу.