Организации туров и экскурсий по Японии

Поездка в национальный парк Фудзи-Хаконе в музей Кубота

Поездка в национальный парк Фудзи-Хаконе в музей Кубота

01.07.19

Национальный парк Фудзи-Хаконе - излюбленное место отдыха местных жителей. Гору Фудзи окружают пять живописных озер - поэтому этот район ещё называют Фудзи го-ко, пять озер Фудзи. Эта местность считается одной из лучших мест для любования горой Фудзи в ясную погоду. Озеро Кавагучико является самым легкодоступным из пяти озер Фудзи и самое большое среди пяти озер Фудзи. Вдоль озера расположен курортный городок с отелями, рёканами на горячих источниках. Здесь можно совершить круиз на кораблике. Желающие увидеть гору Фудзи с высоты птичьего полета могут прокатиться по канатной дороге Качи Качи на гору Тендзо, которая поднимается на высоту более чем на 1000 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды на гору Фудзи и озера.

В 30 минутах езды от озера Кавагучи расположен удивительный музей Итчуки Кубота. Именно здесь представлено потерянное искусство отделки шелка Цудзигахама, используемого для кимоно во время эпохи Муромачи (1333-1573). В музее выставлены несколько кимоно, изображая темы природы, сезоны. Также демонстрируется незаконченный шедевр "Симфония Света", огромная работа включающая 80 кимоно, создающие вместе изображение горы Фудзи.

Постройки музея и сады являются не менее захватывающими. Здания сделаны из Окинавского коралла и известняка, в то время как главная галерея – из массивного дерева. Позади галереи расположена необыкновенная кондитерская - кафе. У гостей музея также есть уникальная возможность отведать чашу японского зеленого чая с традиционным сладостями, в комнате, которая была в частном пользовании Куботы.
Как добраться до музея Кубота: от станции Кавагучико на автобусе до станции KubotaItchiku Bijutsukan (25 минут) и пешком 3 минуты до музея.