Туры и экскурсии по Японии от японской компании

Места любования осенними красками в Токио

Места любования осенними красками в Токио

01.10.19

Ну вот и пришла долгожданная осенняя пора - одно из лучших времен, чтобы приехать в Японию! И конечно главное событие осени - это любование алыми кленами "Койо" как называют это явление местные жители. 

Местные жители безумно любят этот период, давайте и мы с вами присоединимся к любованию осенними красками!

Период любования койо ноябрь- начало декабря.

Ниже лучшие места любования койо в Токио:

Коисикава Коракуэн  

один из старейших красивейших ландшафтных японских садов в Токио, и дословно переводится «сад удовольствия». Особенность Коисикавы Коракуэн в том, что он воссоздает самые известные восточные природные достопримечательности и входит в список охраняемых мест культурного наследия. Располагается сад в центральной части столицы, неподалеку от парка аттракционов Токио-Дом. Сад был заложен основателем ветви Мито клана Токугава по имени Йорифуса в 1629 году и полностью завершен его преемником Мито Мицукуни. Сооружение сада в миниатюре началось в 1629 и продолжалось 30 лет, с помощью воды, камней, деревьев, растений представлены в миниатюре многие знаменитые китайские и японские пейзажи. В центре сада расположен живописный пруд, а в пруду воспроизведен остров Хорай с растущими на нем превосходной композицией из сосен и камней, по его сторонам созданы холмы и проложены дорожки, которые окаймлены буйной растительностью и причудливыми камнями.

Аллея Тодороки

в токийском районе Сэтагая преображется во все краски алого. В отличие от садов, где деревья представлены в их идеальной форме, это место для тех, кто предпочитает видеть койо в более естественной среде обитания, для тех, кто хочет погрустить под шелест опавших листьев в окружении тишины и покоя.

Парк Йойоги

излюбленной место для отдыха и любования алеющими кленама, осенью земля устлана опавшей золотой листвой. Именно в этом парке проходили первые испытания самолета. Здесь на территории парка Йойоги была сооружена Олимпийская деревня для первых в Азии Олимпийских игр в 1964 году. Парк Йойоги также является одним из лучших мест в городе, чтобы посмотреть, как деревья выполняют свою собственную версию косплея. Отправляйтесь на южную сторону парка, чтобы увидеть лес гингко, которые преображаются в золотые оттенки.

Сад Рикугиэн

это очаровательный пейзажный сад в Токио, отличающийся изяществом и неповторимым обаянием пейзажей, место поэтическое во всех отношениях и видя всё это понимаешь, что такая красота может быть только в Японии. Находится этот сад в одном из районов Токио – Бункё. Площадь парка составляет сегодня около 9 га. Войдя в сад через массивные ворота, сразу перед гостями открываются виды на холмы и пруд. Дорожки сада Рикугиен присыпаны гравием, сосны аккуратно подстрижены. В саду произрастает около 7 тысяч деревьев и 29 тысяч кустарников, в том числе сакура, среди которых множество яблонь, сосен, слив, камфорных деревьев, различные сорта камелий и азалий, вечнозеленые магнолии и сакуры. В центре сада находится большой пруд с островами.  Гуляя по дорожке, огибающей этот пруд, в котором плавают золотые карпы и медлительные черепахи, можно шаг за шагом наблюдать смену великолепных и неповторимых пейзажей.

Аллея Гайэн Гинко

в осенний период местные жители устремляются в места любования осенними красками, и 300 метровая аллея деревьев гинкго - одно из мест любования золотым великолепием. Необычные деревья-исполины преображаются в золото, лист этого дерева - символ города Токио. Местные жители с особым трепетом относятся к этому дереву: они считают гинкго священным деревом и, кроме того, высоко ценят его целебные свойства.