Организации туров и экскурсий по Японии

Любование поздними сортами сакуры в середине апреля

Любование поздними сортами сакуры в середине апреля

09.04.18

Цветение сакуры в Японии – один из самых популярных периодов среди иностранных гостей. Сами местные жители с волнением ожидают это событие, символизирующее начало нового года, новой жизни, ведь именно в период цветения сакуры в Японии празднуется вступление в новую жизнь – первый день в новом учебном году, первый день в новом рабочем коллективе.

Сезон цветения вишни довольно короткий - с конца марта до середины апреля. И это период цветения Сомей Йосино – наиболее распространенного знакового вида сакуры с белыми или бедно-розовыми пятилепестковыми цветками.

Когда объявляется сезон цветения сакуры, то метеорологи ориентируются на Сомей Йосино, хотя в Японии есть сорта и ранней и поздней сакуры, которые не менее прелестны и достойны внимания.

Поэтому, если вы приехали в Японию в середине или конце апреля, не отчаивайтесь - в Токио все еще цветет яезакура (поздние сорта сакуры)
Яезакура означает многослойную вишневую расцветку, - это понятие применяется  для цветущей сакуры с более чем 5 лепестками. Начав цвести в середине или конце апреля, яезакура имеет лепестки от светлого до темно-розового цвета. Из-за двойных слоев лепестков они известны как символ силы, по сравнению с тонкими нежными лепестками Сомей Йосино. Цветки поздней сакуры иногда напоминают пионы, поэтому некоторые люди также называют их ботанзакурой, а ботан –по-японски пион. 
Где можно увидеть поздние цветущие деревья сакуры в Токио:

Восточные сада Императорского дворца
Помимо деревьев сакуры Сомей Йосино, в Восточных садах высажено множество деревьев поздних сортов сакуры яезакура. Здесь они начинают расцветать уже в середине апреля.

Синдзюку Гёен
В этом саду, который раньше принадлежал Императорскому Двору произрастает около 65 видов деревьев сакуры и около 1100 деревьев, среди которых около 200  деревьев поздней сакуры.

Парк Аскаяма
Один из известнейших мест любования сакурой в Северном районе Токио (станция метро Oji), парк Аскаяма известен не только деревьями Сомей Йосино, но также здесь зацветают более 180 деревьев яезакура.

Сад Хамарикю
Этот тихий сад, рядом с рыбными рынком Цукидзи, в районе Сиодоме привлекает гостей цветущими деревьями поздней сакуры с середины апреля. В саду также есть чайный домик с видом на пруд, где вы можете оценить природу в ее покое и совершенстве.

Парк Чидоригафучи
В это общественном парке, расположенном в районе Куданоста (рядом с Императорским Дворцом) более 170 деревьев яезакуры порадуют желающих полюбоваться сакурой в тишине и покое в середине апреля.

В парке Уэно зацветают сразу несколько сортов поздней сакуры. Это место пользуется популярностью с конца марта по конец апреля, потому что в какой бы период Вы не приехали сюда, цветение одного из сорта сакуры гарантировано.

В районе Сетагая торговая улочка преображается Симачи во все оттенки розового с середины апреля. Здесь на улице выставлены столики, где можно посидеть и отдохнуть в тени цветущей сакурой за чашечкой кофе. Фестиваль цветущей сакуры в 2018 году будет проходить 15 апреля, в воскресенье, с 11:30 до 5:00, и в нем будут представлены парады, музыка и выступления.