Организации туров и экскурсий по Японии

Любование глицинией в парке Асикага

Любование глицинией в парке Асикага

05.05.17

Жители Японии питают большое почтение ко всему, что создаёт природа и особенно они боготворят цветы, а глицинии являются одними из фаворитов, возможно ещё и потому, что название глициния в переводе на японский язык это Фудзияма, но в отличие от горы, цветок произносится подчеркивая второй слог. Глициния считается одной из самых древних  цветущих деревьев, описанная в поэзии сборника стихов Manyoshu.

Одним из лучших мест, признанных в мире для созерцания глицинии является Цветочный парк Асикага в  префектуре Точиги, где красота, гармония и умиротворение окутывает своими синими, белыми и розовыми глициниями. Как правило, волна расцвета в парке начинается в начале мая. Впечатляют масштабы трёх массивных редких глициний с двойными лепестками, которые простираются на более чем 1000 квадратных метров. Здесь и уникальное большое дерево глицинии со своей 100 летней историей, ветви которого  создают ощущение огромного зонта из синих цветов. И завораживающий длинные туннели из белых и желтых цветов глицинии. Почти каждый уголок территории парка оформлен в сотни тысяч разнообразных красок из цветов и  кустов. К тому же в парке, можно перекусить в уютном ресторане и магазин, где можно приобрести цветы и местные продукты.

В последние годы парк  стал очень популярный и в зимний сезон, где  на массивных дисплеях отображаются творческие снимки весеннего цветения, и посетители могут погулять по тщательно продуманной выставке цветов, которые продуманно подсвечены, подчеркивая природную красоту, с начала декабря до начала февраля.

Входная плата зависит от  сезона и составляет около 1000 иен на одного взрослого в течение всего сезона, в сезон цветения глициний и в период подстветки до 1700 йен.

Как добраться до парка Асикага: от Токио по железной дороге JR Utsunomiya Line, JR Shonan-Shinjuku Line или JR Tohoku Shinkansen доехать до станции Oyama и пересесть на линию JR Ryomo Line. Выход на станции Томита Tomita Station и пешком минут 15 до парка. Или доехать по линии Tobu Isesaki Line от станции Tobu Asakusa. Выйти на станции Асикага и доехать до парка на шаттл автобусе парка или на такси (автобус 400 йен с человека, на такси около 2000 йен).

Парк открыт с 9:00-18:00 (с марта по ноябрь) и 10:00-17:00 (с конца ноября по февраль). В период зимней иллюминации с 15:30-21:00 (начало декабря по начало февраля). Выходной - первая среда и четверг февраля, 31 декабря).