Организации туров и экскурсий по Японии

Лучшие места любования алыми кленами в Киото

Лучшие места любования алыми кленами в Киото

01.11.17

Многие слышали о красоте Киото в период цветения сакуры, а вот для местных жителей, осенний сезон – один из наиболее популярных периодов посещения древней столицы. По-японски этот сезон называется «момидз-гари». Момидзи -японские клены в храмах и традиционных садах начинают менять свое убранство в конце октября-начале ноября, преображаясь во все цвета алого, пурпурного, оранжевого, золотого.

Храм Кеимизудера Kiyomizudera ("Храм Чистой Воды") является одним из самых знаменитых храмов Японии. Храм был основан в 780 одной из древних буддийских школ Японии Хоссо. В 1994 храм был добавлен в список участков мирового наследия ЮНЕСКО. Осенью, роскошные японские клены под главным зданием храма меняют свои оттенки в ярко красные, создавая динамичную живописную картину, особенно в лучах специального освещения в вечернее время.

Гора Курама - духовное место, населённое множеством местных духов, поросшее кедрами и криптомериями, священный страж города Киото. Благодаря небольшой отдаленности от центра Киото здесь всегда царит умиротворенная спокойная атмосфера. В синтоистском храме Кибуне, основанном более 1600 лет назад в окружении японских кленов множество залов для медитации, с уникальными картинами, садами камней, парком с прудом, библиотекой, мавзолеем Дэнто Кокуси. На горе Курамы немало «сильных энергетических точек», которые подходят для медитации и прояснения сознания. На горе Курама начинаешь размышлять о философии жизненной энергии и понимать, что находишься в сердце национального сокровища Японии. Железная дорогоа Эйзан, по которой гости приезжают на гору Курама называется «Момидзи туннель – туннель осенних листьев», который подсвечивается в период алых кленов до 21:00. Лучшее время посещения храма Кибуне в ноябре.

Храм дзен Tофукудзи особенно известен захватывающими осенними пейзажами и садами. Храм был основан в 13 веке по воле властвующего клана Фудзивара.  Tофукудзи исторически был одним из основных храмов Дзэн в Киото и является главным храмом одной из школ Риндзай дзэн-буддизма. Осенью гости приезжают со всех уголков Японии, чтобы увидеть осенние краски храма Тофукудзи. Самое популярное место любования - храмовый мост, с которого открывается захватывающий вид на долину пышных ярких кленов.

Арасияма – городок в предместьях Киото с главной достопримечательностью деревянным мостом Togetsukyo «Мост пересечения луны» с засаженной деревьями горой Арасияма на заднем фоне. Это излюбленное место любования осенними горами у местных жителей.

Нандзендзи важнейших храм Дзен в Японии. История храма Нандзендзи начинается с середины 13 столетия, когда Император Японии Камеяма построил виллу и позже преобразовал её в храм Дзен. Храм известен не только воротами Санмон и Хатто, но и великолепным садом камней, скалы которого напоминают тигров и детенышей, также раздвижными дверями фусума, которые украшены картинами школы Кано, включающие картины тигров на золотых листах. Окрестности храма Нандзендзи – определяются, как национальное историческое место, а сад Ходзе считается местом живописной красоты, особенно в период алеющих кленов.