Организации туров и экскурсий по Японии

Культурное наследие Японии

Культурное наследие Японии

24.11.16

Когда вы думаете о местах культурного наследия в Японии, сразу приходит на ум Киото. Тем не менее, город Осака имеет свои сюрпризы, если речь идет о культурном наследии Японии и храм Тенмангу яркий тому пример.

Удивительно осознавать, что в большой городской суете в центре жилого и делового района, сохранился оазис спокойствия и тишины святыня Осака Тенмангу. Место пользуется популярностью среди местных жителей, здесь можно почувствовать полное уединение, блуждая по дорожкам или стоя у алтаря.

Что делает храм Тенмангу особенно интересным? Это символические постройки по всей территории святыни, где главное здание храма служит прекрасным примером ранней архитектуры своего типа. Ворота тории могут быть неожиданно обнаружены по всей территории, отмечая вход в главное здание. Но, пожалуй, наиболее интересной особенностью храма Тенмангу являются знаки зодиака, которые встречаются на потолке больших ворот, или при входе. В отличие от обычных зодиакальных изображений, петух предстает здесь как Феникс.

Если вы знакомы со святынями Японии, вы заметите, что есть много различных типов, со своими архитектурными и конструктивными особенностями, и, конечно же, со своими божествами почитаемых в стране. Святыня Тенджин или Teнмангу  относится к тем святыням, которые посвящены Сугавара Митидзанэ, одному из самых великих ученых, поэтов и политиков периода Хэйан. Его причисляют к синтоистским божествам и покровителям наук.

Оригинальная святыня зала была построена в 949 году по приказу императора Мураками, чтобы успокоить дух умершего Митидзанэ. Ученый был сослан в изгнание, из за своего растущего авторитета при императорском дворе, где и умер. После чего на Киото пришла чума, ливни и тайфуны. По всей стране в его честь начали строить святилища для умиротворения духа Сугавары, дабы избежать его мести.

Но святыня была разрушена в результате пожара несколько раз, и настоящее святилище датируется 1845 годом. Также храм Тенмангу является домом для крупнейшего фестиваля с тысячелетней историей Тэндзин Мацури Осака, который проводится в конце июля каждого года. Это один из трех самых больших фестивалей в Японии, а также самый большой парад лодок в мире, где сто лодок плывут вверх по течению реки Oкава, с четырнадцатью куклами, созданными в 1690 году. Во время фестиваля город Осака собирает миллионы зрителей и город наполняется музыкой, а кульминация фестиваля это ночное небо, окрашенное великолепным фейерверком.