Организации туров и экскурсий по Японии

Долина Коранкей

Долина Коранкей

04.12.17

Долина Коранкей расположена в районе Асука города Тойота в префектуре Айти. Это самое красивое место в Нагое, которое стоит посетить в осенний период, оно как будто специально создано матерью природой, чтобы подчеркнуть всю волнующую красоту осени. Kоранкей - это долина горы Иимори, простирающаяся на один километр вверх по течению от реки Томоэ, которая запрятала среди листвы своё сокровище, древний буддийский храм Кодзякудзи. Долина Коранкей – одна из главных природных достопримечательностей Японии в осенний сезон. Непросто  добраться до этой области, но препятствия стоят того…

Фестиваль осенних листьев в долине Коранкей начинается в октябре и длится до начала декабря. Около 4000 клёнов покрываются ярко алой листвой, создавая необыкновенно дивной красоты ковер в окрестностях. Эффект ошеломляющий, вся область - обширная палитра различных оттенков красного, зеленого и золотого.

Середина ноября самый пик любования природной красотой. Дороги превращаются в алые коридоры. Пейзажи, созданные красочными деревьями клёнов на берегах реки Томоэ с отражениями в прозрачной воде, предлагают захватывающие  виды. Мост Тайгецу, переброшенный через реку, окрашен в красный цвет и является символом долины Коранкей, подчеркивает красоту величественного пейзажа долины. Красотой долины можно любоваться до ночи благодаря иллюминации, которая в этот период фестиваля подсвечивает деревья. Листья переливаются  золотом, создавая удивительно чарующую ауру.

Еще одна достопримечательность это района - небольшая колоритная деревушка эпохи Эдо,  Sanshu Asuke Yashiki, расположена на берегу Томоэгавы, и представляет интерес в любое время года. Это очень старая деревенька с несколькими традиционными домиками с соломенными крышами, магазинчиками, водяными мельницами, и со своим небольшим  замком  Асуке.  В деревне проводят мастер классы по изготовлению традиционных народных предметов из бамбука: бумажные открытки, сабо, корзины и много другое..

Существует легенда, что в 17 веке кленовые деревья этой долины были посажены  священником Саней Ошо храма Кодзякудзи, вдоль подхода к храму, что побудило многих местных жителей последовать его примеру, плоды этого благого дела отразились в прекрасных осенних пейзажах и вызывают восторг уже не одного поколения.