Организации туров и экскурсий по Японии

Театр Кабуки

Театр Кабуки

Театру Kабуки больше 400 лет и он является одним из  символов Японии. Архитектура отражает значение театра в культуре страны. Слово "Кабуки" состоит из трех иероглифов, что означает «искусство, пение и танцы», его составляющие пение, музыка, танцы и драма.

В театре Кабуки репертуар меняют каждый месяц с двумя представлениями ежедневно; один днем и один вечером и длится приблизительно четыре с половиной часа, но можно  купить билет только на один акт, который идёт 20, 30, 60 минут в зависимости от акта (цена примерно 1000 йен).

В театре можно увидеть постановки классических пьес театра Кабуки. Актёры выступают в богатых костюмах, с красиво загримированными лицами, в спектакль заложен философский смысл бытия, и мастерство исполнения каждого жеста, а жители страны любят и ценят  культуру театра. По традиции искусство Кабуки передаётся от старших членов актёрской семьи к младшим, из поколения в поколение.

Долгое время игра в кабуки была исключительно мужской прерогативой, но в наши дни на некоторые незначительные роли приглашают женщин. А история гласит, в те далёкие времена периода Эдо (1603-1868), популярность Кабуки была велика, и самураи  до беспамятства влюблялись в актрис театра и устраивали беспорядки, дабы завоевать их симпатии. Предусмотрительность властей не заставила себя ждать, они  запретили выступать женщинам строгим указом  в 1629 году.

Исторически сложилось, что  Кабуки традиционно было развлечением низших слоёв общества, и тесно связан с кварталами красных фонарей. Однако сейчас Япония стремится сохранить кабуки как "уникально учреждение,  изобретая и удаляя  из его бывшего репертуара, "безнравственные" эпизоды.

Успешное  развития театра сформировалось в 1887 году, когда император Мэйдзи посетил театр Кабуки. Модернизация театра Кабуки произошла два года спустя в 1889 году и было следующим главным шагом в его культурном развитии. Покровителями и меценатами театра выступили журналист, Геничиро Фукачи, и олигархи нового режима в союзе с выдающимися финансистами того времени.

Кабуки на Гинза был первым театром  в Японии, который  использовал электрическое освещение и имел самую большую сцену в Японии. Кабуки пережил несколько финансовых потерь, он был разрушен огнем в 1921 году, вызванным электрическим коротким замыканием. Базовая структура была восстановлена к 1923 году, а после  Большое землетрясения Канто,  огнём, были сожжены все материалы, находившиеся на территории. Второй раз театр Кабуки наконец открылся в 1925 году и стал символом восстановления Токио после большого землетрясения.

Бедствие снова ударило по театру  двадцать лет спустя в виде Союзнического воздушного налета на Токио, который стер Кабуки с лица земли. После войны, в 1949 году, Кабуки был основан, как компания с ограниченной ответственностью, восстановлён и открыт в январе 1951 года:  благодаря усилиям, в котором значительно помогли генерал Дуглас Макартур и ученый Фобайон Бауэрс.

К первому десятилетию 21-го века 50-летнее здание театра Кабуки требовало ремонта, и были опасения по поводу его безопасности при землетрясении. Было принято решение в 2008 году восстановить здание в четвертый раз. Результат был ошеломляющий, произошло перевоплощение Кабуки – это точная прекрасная копия старого  Кабуки (плюс четыре подземных этажа), которые открылись в апреле 2013. В театре работают магазин сувениров и 5 ресторанов японской кухни, в которых во время антракта вам предложат традиционные блюда японской кухни: темпура, суси, соба и удон, а также японские традиционные сладости. В театре можно взять напрокат наушники (650 йен + 1000 йен депозит, который возвращается при возвращении наушников). В наушниках на английском языке подробно расскажут о содержании идущей на сцене пьесы и переведут слова актёров.

Театр Кабуки расположен в центре Токио в районе Гинза.

Адрес: Ginza 4-12-15, Chuo-ku, Tokyo, Japan

Phone +81 (0)3-3545-6800 (10:00 AM-6:00 PM)

Часы работы: понедельник - воскресенье: начало представлений в  11:00 и в 16:45, один раз в неделю проводятся спектакли, в ходе которых можно посетить один акт.