Организации туров и экскурсий по Японии

Вилла Сейсонкаку

Вилла Сейсонкаку

Вилла Сейсонкаку была построена в период Эдо в 1863 году лордом Mаэда для своей жены Такако. Это одна из самых изящных, сохранившихся до наших дней самурайских вилл в Японии. Вилла расположена в юго-западной части сада Кенрокуэн, с отдельным входом и собственной территорией и определяется как национальная важная культурная ценность Японии. После того как Такако приняла монашество, с 1870 году на этой вилле проживала семья Императора.

Вилла изначально была построена на площади в 1500 цубо (японская единица площади земли, равной приблизительно 3.3 квадратным метрам), включая помещения и склады, на сегодняшний день территория сократилась до 500 цубо. Вилла собрана из больших комнат с татами на двух этажах и имеет свой выход в сад Кенрокуен.

Вы сможете совершить прогулку по внутренней части уникальной виллы. И  увидеть все изящные места, которые феодал приказал создать для своей жены. Каждая комната украшена имеет свои оригинальные картины, нарисованные на  дверях  shoji (бумажная раздвижная дверь), с пейзажами из  птиц, деревьев и цветов. Если поднять голову, то можно оценить  работы живописцев того времени, это сцены из жизни семьи, украшающие потолки. Впечатляет и  длинная веранда с гостиной, стены которых покрыты золотой фольгой без перегородок, чтобы ничего не отвлекало от любования красивым садом. Рекомендация осмотреть музей Такако, где собрана её частная коллекция сокровищ, включая традиционные японские куклы и церемониальные кимоно, которые надевали женщины клана Кого.

Вилла Сейсонкаку в Канадзаве скрывает захватывающую семейную драму. Когда Вы входите в это большое здание в саду Керокуен, Вы входите в душу клана. Вилла связана с сердцем семьи Маэда с Такако, женой 12 лорда в регионе Кара (теперь префектура Исикава). История семьи Маэда гласит, что эта целеустремлённая женщина сыграла решающую роль в военном и карьерном росте своего супруга и была его любимой и законной женой, среди всех его наложниц. После смерти супруга несмотря но то, что ей было только 38 лет, она взяла на себя тяжелую ответственность за семейную династию Кара. В те дни самой важной миссией для нее стала необходимость сохранить наследие семьи и передать его следующим поколениям. Большая часть исторического наследия была потеряна во время бурных периодов прошлых дней правления Токугавы и началом эпохи Мэйдзи. Хотя семья Маэда не была исключением в эру Мейдзи во время упразднения сословий, усилием Такако и других жен Маэда, объединенных с удачей, смогли сделать всё возможное для сохранение самых важных культурных активов.